Борщ постный с грибами

656
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Капуста - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Грибы сушеные - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Корень пастернака - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • Фасоль - 0.5 стак.
  • Вода - 2000 л
  • Квас - 1 стак.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 0.5 стак.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Грибы сварите в 2 л воды, откиньте на сито, нашинкуйте соломкой. Грибной отвар процедите.
  2. 2
    Морковь, лук и коренья нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле.
  3. 3
    Свеклу нашинкуйте соломкой, тушите вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности.
  4. 4
    Фасоль выдержите в холодной воде 12 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей водой и варите до полуготовности. В кипящий грибной отвар положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, посолите и варите борщ до готовности овощей. При подаче борщ разлейте по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью петрушки.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах