Борщ постный с грибами
Ингредиенты
- Капуста - 400 г
- Картофель - 400 г
- Грибы сушеные - 20 г
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Корень пастернака - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- Фасоль - 0.5 стак.
- Вода - 2000 л
- Квас - 1 стак.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Томатная паста - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Грибы сварите в 2 л воды, откиньте на сито, нашинкуйте соломкой. Грибной отвар процедите.
-
2Морковь, лук и коренья нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле.
-
3Свеклу нашинкуйте соломкой, тушите вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности.
-
4Фасоль выдержите в холодной воде 12 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей водой и варите до полуготовности. В кипящий грибной отвар положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, посолите и варите борщ до готовности овощей. При подаче борщ разлейте по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью петрушки.