Борщ полтавский с галушками (рецепт 2)

161
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • свекла - 1 шт.
  • Курица - 300 г
  • Капуста - 0.5 вилка
  • Картофель - 7 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сало - 40 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 0.5 стак.
  • уксус 3%-ный - 1 ч.л.
  • Для галушек:
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 0.5 стак.

Способ приготовления

Сытно и вкусно
  1. 1
    В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, добавьте пряности.
  2. 2
    Свеклу нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте жир из бульона, сахар, томатную пасту и тушите на сковороде до полуготовности.
  3. 3
    Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжарьте на жире.
  4. 4
    Заправьте бульон нарезанным кубиками картофелем, нашинкованной капустой и варите 10-15 минут, затем добавьте обжаренные свеклу с луком, морковь, толченое сало, зелень петрушки и варим до готовности.
  5. 5
    Сняв с огня, дайте борщу настояться еще 10-15 минут. Подавайте со сметаной и галушками, посыпав борщ зеленью.
  6. 6
    Галушки: В кипящую воду всыпьте треть всего количества муки, хорошенько размешайте и снимите кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов С, добавьте яйца и остальную муку. Вымешайте тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество