-
1
В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, добавьте пряности.
-
2
Свеклу нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте жир из бульона, сахар, томатную пасту и тушите на сковороде до полуготовности.
-
3
Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжарьте на жире.
-
4
Заправьте бульон нарезанным кубиками картофелем, нашинкованной капустой и варите 10-15 минут, затем добавьте обжаренные свеклу с луком, морковь, толченое сало, зелень петрушки и варим до готовности.
-
5
Сняв с огня, дайте борщу настояться еще 10-15 минут. Подавайте со сметаной и галушками, посыпав борщ зеленью.
-
6
Галушки:
В кипящую воду всыпьте треть всего количества муки, хорошенько размешайте и снимите кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов С, добавьте яйца и остальную муку. Вымешайте тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.