Диабетическое пирожное

464
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • пшеничные хлопья - 400 г
  • сорбит - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - По вкусу
  • Крем:
  • Масло сливочное - 300 г
  • сорбит - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Коньяк - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Отруби подсушить в духовке, измельчить в кофемолке и просеять.
  2. 2
    Яйца смешать с сорбитом, прогреть смесь до 45°С на водяной бане и взбейте до увеличения в объеме в 2,5–3 раза. Постепенно всыпьте отруби, добавьте ванилин и перемешайте.
  3. 3
    Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 20-30 минут при 130°С. Бисквит охладите.
  4. 4
    Для крема сорбит растворить в горячей воде, охладить, соединить с коньяком.
  5. 5
    Масло взбить и, не прекращая взбивания, в несколько приемов ввести в масло полученный сироп.
  6. 6
    Готовый бисквит разрезать вдоль по горизонтали на 2 коржа, смазать их кремом и уложить друг на друга. Полученную основу разрезать на пирожные.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах