Пирожные «Баядерки»
Ингредиенты
- Белый хлеб - 500 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Молоко - 1.5 стак.
- Кофе растворимый - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Шоколадная глазурь - 100 г
- Изюм - По вкусу
- Орехи - По вкусу
- Цукаты - По вкусу
- Ромовый экстракт - По вкусу
Способ приготовления
Лучше всего готовить их из подсохших сладких булочек или прочей сдобы.
-
1Муку поджарить на масле до золотистого цвета, развести молоком, добавить сахар и прогреть до загустения.
-
2Остудить. Выложить в крем натертые на терке сухари, ромовую эссенцию, кофе, изюм, цукаты и орехи.
-
3Скатать из массы валик, нарезать его ломтиками.
-
4Дать постоять в холодильнике, чтобы пирожные стали плотнее, после чего покрыть их глазурью или растопленным шоколадом.