Теплые шоколадные пирожные

167
Марина Новикова, Москва
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 г
  • Черный шоколад - 80 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Мука пшеничная - 30 г

Способ приготовления

Марина Новикова, Москва
  1. 1
    Растопите шоколад и масло (в микроволновой печи или на водяной бане). Яйца размешайте с сахаром. Добавьте шоколад с маслом и муку, хорошо перемешайте. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формам.
  2. 2
    Для этого количества теста необходимо 4–6 небольших формочек, удобнее всего – силиконовые, но можно использовать любые, даже небольшие кофейные чашки.
  3. 3
    Выпекайте в заранее разогретой духовке 8–10 минут при 200 градусах. Пирожные должны запечься снаружи, а серединка – остаться жидкой, кремообразной. Но тогда их надо будет съесть сразу. А если готовить минут 15, до полного затвердения, – их можно будет употреблять и остывшими.
  4. 4
    Дайте пирожным чуть остыть в формочках, потом переверните на тарелку. Есть их лучше теплыми с мороженым или кремом. Вкуснятина!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах