Песочные пирожные с яблоками от Алсу (рецепт 2)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 щепотк.
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
- Яблоко - 3 шт.
- Корица - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Сделайте песочное тесто. Муку просейте горкой, добавьте сахар, гашенную лимонным соком соду и ванильный сахар. Затем положите натертое на крупной терке сливочное масло и яйца. Быстро замесите тесто руками до получения однородной массы. Затем скатайте шар, заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 1 час.
-
2Яблоки нарежьте на кусочки и поджарьте на сковороде с тростниковым сахаром и щепоткой корицы. Смесь должна немного карамелизоваться.
-
3Достаньте тесто, порежьте его на маленькие кусочки и сделайте мини-пирожки с открытой яблочной начинкой или песочные «пельмешки». Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.