Австрийское ореховое пирожное (рецепт 2)

487
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 250 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Грецкие орехи - 300 г
  • Для карамельной глазури:
  • Сахар - 150 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Масло сливочное - 20 г

Способ приготовления

Мастер-класс от Александра Селезнева, члена правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директора кондитерского дома Seleznyoff
  1. 1
    Размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром, добавьте яйца и муку – должно получиться мягкое, пластичное песочное тесто.
  2. 2
    Приготовьте ореховую начинку: сливочное масло взбейте добела с сахаром, добавьте яйца и сильно измельченные грецкие орехи.
  3. 3
    Раскатайте песочное тесто слоем 3 мм и выложите в форму диаметром 8 см и высотой 2 см. Внутренность корзиночки заполните ореховой начинкой и выпекайте пирожные при +180° С в течение 30 минут.
  4. 4
    Приготовьте глазурь: в сковороде растопите сахар до карамели и введите кипящие сливки. Затем немного охладите и добавьте размягченное сливочное масло.
  5. 5
    Готовые пирожные заглазируйте карамелью, бока обсыпьте дробленым орехом и в центр каждой корзиночки положите половинку грецкого ореха.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах