-
1
Размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром, добавьте яйца и муку – должно получиться мягкое, пластичное песочное тесто.
-
2
Приготовьте ореховую начинку: сливочное масло взбейте добела с сахаром, добавьте яйца и сильно измельченные грецкие орехи.
-
3
Раскатайте песочное тесто слоем 3 мм и выложите в форму диаметром 8 см и высотой 2 см. Внутренность корзиночки заполните ореховой начинкой и выпекайте пирожные при +180° С в течение 30 минут.
-
4
Приготовьте глазурь: в сковороде растопите сахар до карамели и введите кипящие сливки. Затем немного охладите и добавьте размягченное сливочное масло.
-
5
Готовые пирожные заглазируйте карамелью, бока обсыпьте дробленым орехом и в центр каждой корзиночки положите половинку грецкого ореха.