Рыба и овощи на гриле
Ингредиенты
(4 порции)- Сибас - 4 шт.
- Цукини - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук-порей - 2 стеб.
- Лимон - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Мята - 3 веточ.
- Ростки подсолнуха - 1 горст.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло оливковое - 10 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Совет повара
Если готовите рыбу и овощи на мангале, добавьте в угли ольховую стружку замоченную в воде. Она даст умопомрачительный подкопченный аромат.
Из книги «Дачные рецепты для яркого лета», ИД Эксмо, 2014
-
1Срежьте с лимона цедру без белой ваты и нарежьте ее тонкой соломкой. У перца чили удалите семена, внутренние перегородки и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и мяту мелко порубите.
-
2Смешайте чили с цедрой лимона, петрушкой и мятой. Влейте половину оливкового масла и сок половины лимона. Посолите, хорошо все перемешайте и отставьте в сторону.
-
3Все овощи крупно нарежьте и вместе с рыбой (филе сибаса или дорады на коже) полейте оставшимся лимонным соком. Посолите, поперчите и полейте оставшимся оливковым маслом. Обжаривайте овощи и рыбу на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль до готовности примерно по 5–6 минут с каждой стороны.
-
4Обжаренные овощи и рыбу выложите на большую тарелку для подачи, полейте цитрусовым соусом и подавайте, присыпав ростками подсолнуха.