Пикантные свиные ребрышки
Ингредиенты
- Ребрышки свиные - 1 кг
- Соус томатный - 500 г
- Херес - 125 мл
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 1 см.
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1
С цельного куска ребрышек срежьте лишний жир. -
2
Нарежьте по 3–4 ребрышка на порцию. -
3
В большой кастрюле с толстым дном смешайте венчиком томатный соус с хересом до однородной консистенции. -
4
Влейте соевый соус, перемешайте. -
5
Добавьте мед и перемешивайте смесь, пока она не станет однородной. -
6
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к соусу. -
7
Корень имбиря натрите на мелкой терке. -
8
Смешайте корень имбиря с соусом. -
9
Ребрышки положите в соус, доведите его до кипения. Варите ребрышки на слабом огне под крышкой 15 минут. -
10
Время от времени переворачивайте ребрышки в соусе. -
11
Ребрышки переложите в неметаллическую посуду, залейте горячим соусом, дайте им остыть. -
12
Накройте посуду с ребрышками пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 12 часов.
Ребрышки пикантные
Бараньи ребрышки