Шашлыки из курицы с карри-майонезом
Ингредиенты
(4 порции)- Грудка куриная - 600 г
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Куркума - 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Для карри-майонеза:
- Майонез - 185 г
- Порошок карри - 1 ст.л.
- Сметана - 65 г
- Огурец - 0.5 0.5
- Тмин - 0.5 ч.л.
- Мята - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1Филе нарежьте кубиками со стороной 3–4 см.
-
2Сладкий перец, очистив от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 3–4 см.
-
3Смешать куркуму с семенами кориандра, молотым перцем и растительным маслом.
-
4Уложите кусочки филе в неметаллическую посуду, полейте приготовленной смесью и перемешайте. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
-
5Для карри-майонеза огурец мелко нарежьте, мяту порубите.
-
6Смешайте майонез со сметаной и порошком карри.
-
7Добавьте нарезанный огурец, семена тмина и столовую ложку мяты, перемешайте.
-
8Кусочки филе и перца, чередуя, нанижите на шампуры. Жарьте шашлыки над горячими углями по 3–5 минут с каждой стороны. В конце посолите.
-
9Выложите шашлыки на блюдо. Отдельно подайте карри-майонез, посыпав его оставшейся мятой.