Русская творожная пасха
Ингредиенты
- Творог - 750 вилка
- Сахарная пудра - 60 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана 30% - 1 стак.
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мускатный орех - 1.2 ч.л.
- Корица (молотая) - 1.2 ч.л.
- Сахар ванильный - 2 ч.л.
- Сливки 33% - 100 г
- Цукаты - 1 ст.л.
- Изюм - 2 ст.л.
- Орехи - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион Меню
-
1
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. -
2
Как следует перемешать, взбить. -
3
Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. -
4
Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. -
5
Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. -
6
Добавить цукаты, изюм и орехи рубленные. Перемешать. -
7
Форму для пасхи застелить пищевой пленкой или марлей. -
8
Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.
Пасха
Пасха царская