Кулич заварной

878
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Молоко - 0.5 стак.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Дрожжи - 40 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Орехи - 0.5 стак.

Способ приготовления

Рецепт Ольги Бородиной

  1. 1
    Четверть стакана муки залейте кипящим молоком, размешайте и охладите. В 3 ложках тёплого молока разведите дрожжи, влейте в заваренную муку, перемешайте и поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые с сахаром желтки и взбитые белки.
  2. 2
    Оставьте тесто подниматься еще раз, после чего добавьте остальную муку, коньяк, орехи с сухофруктами и влейте растопленное масло. Выложите тесто в застеленные промасленной бумагой формы, дайте подняться вдвое и запекайте при температуре 200°С 30-40 минут.
  3. 3
    Готовый кулич украсьте глазурью: один белок, взбитый с одним стаканом сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока. На свежую глазурь выложите цукаты, орехи и прочие украшения.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах