Императорская пасха (рецепт 2)
Ингредиенты
- Масло сливочное - 220 г
- Творог - 400 г
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Сливки взбитые - 150 г
- Ванилин - 3 г
- Цукаты - 50 г
- Миндаль - 1 ст.л.
- Лимон (цедра) - 10 г
- Шарики сахарные - 30 г
- Мята - 15 г
- Смородина красная - 0.5 стак.
Способ приготовления
-
1Разотри добела масло.
-
2Добавь желтки, сахарный песок, ванилин и вновь тщательно разотри.
-
3Соедини масляную смесь с протертым через сито творогом.
-
4Добавь цукаты, миндаль, лимонную цедру. Тщательно смешай до однородной массы. Добавь взбитые сливки и перемешай.
-
5Выложи в форму, выстланную изнутри тонкой тканью, и поставь под пресс в холодильник на 12 часов.
-
6Готовую пасху укрась красной смородиной и буквами «Х» и «В», выложенными с помощью сахарных шариков.