Чуррос
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 65 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Варенье клубничное - 350 г
Способ приготовления
-
1Растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня.
-
2Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.
-
3Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок.
-
4Разогреть в глубокой сковороде масло.
-
5Выдавливать тесто в масло небольшими порциями, срезать с насадки острым, мокрым ножом.
-
6Достать шумовкой, обсушить, посыпать пудрой, подавать с вареньем.