Черноморские биточки из барашка
Ингредиенты
(8 порции)- Баранина - 2 кг
- Вода - 150 мл
- Джем из помидоров - По вкусу
- Кумин - 1 щепотк.
- Лепёшка из чечевичной муки - 1 шт.
- Лук - 180 г
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Мини-картофель отварной - 40 г
- Перец - По вкусу
- Розмарин - 3 г
- Сало баранье - 230 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 5 г
Способ приготовления
Автор — Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
-
1Для приготовления биточков лук обжарить на сале и прокрутить через мясорубку вместе с бараниной, довести до вкуса солью и перцем.
-
2Добавить кумин, воду и хорошо отбить. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином.
-
3В сковороду положить отварной мини-картофель и обжарить. Между двух биточков на тарелке положить лепёшку из чечевичной муки и жареный картофель.
-
4Украсить кресс-салатом и джемом из помидоров.