Десерт «Три шоколада» (рецепт 2)
Ингредиенты
- Шоколад 60% - 50 г
- Шоколад молочный - 50 г
- Шоколад белый - 50 г
- Сливки 38% - 450 мл
- Малина - 18 шт.
- Желатин - 3 г
Способ приготовления
-
1Шоколад 60%-ный растопи на водяной бане.
-
2Доведи до кипения 50 мл сливок и раствори в них 1/3 часть замоченного желатина.
-
3Горячие сливки в три приема влей в шоколад и перемешай. Дай смеси немного остыть.
-
4Взбей венчиком 100 мл сливок и соедини с шоколадом.
-
5Проделай то же самое с остальными видами шоколада по отдельности.
-
6Готовый мусс из 60%-ного шоколада разлей в три стакана, сверху положи малину и залей муссами сначала из молочного, а потом белого шоколада.