Десерт «Три шоколада» (рецепт 2)

243
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шоколад 60% - 50 г
  • Шоколад молочный - 50 г
  • Шоколад белый - 50 г
  • Сливки 38% - 450 мл
  • Малина - 18 шт.
  • Желатин - 3 г

Способ приготовления

Рецепт от Стаса Балаева, шеф-повара ресторана Forbes в Подколокольном переулке
  1. 1
    Шоколад 60%-ный растопи на водяной бане.
  2. 2
    Доведи до кипения 50 мл сливок и раствори в них 1/3 часть замоченного желатина.
  3. 3
    Горячие сливки в три приема влей в шоколад и перемешай. Дай смеси немного остыть.
  4. 4
    Взбей венчиком 100 мл сливок и соедини с шоколадом.
  5. 5
    Проделай то же самое с остальными видами шоколада по отдельности.
  6. 6
    Готовый мусс из 60%-ного шоколада разлей в три стакана, сверху положи малину и залей муссами сначала из молочного, а потом белого шоколада.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах