-
1
Сделайте тесто – размешайте в миксере яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Потом добавьте муку, корицу и пекарский порошок (можно заменить содой, гашенной лимонным соком).
Секрет: Тесто должно получиться мягким, похожим на кексовое.
-
2
Готовое тесто выложите в силиконовые формочки слоем 1 см
-
3
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок и обсыпьте их толстым слоем песочно-миндальной крошки. Чтобы ее сделать, смешайте масло, сахар, муку и миндальную стружку.
-
4
Подготовленные яблоки погрузите в тесто.
-
5
Заполните сердцевины яблок клюквой с сахаром и выпекайте 25-35 минут при +170° С.
Секрет: Можно выложить тесто ровным слоем любой толщины на противень, потом воткнуть в него яблоки, запечь и разрезать на порции.
-
6
Запеченные яблоки посыпьте сахарной пудрой и подайте с ванильным соусом. Для него вскипятите молоко, потом уберите его на водяную баню и введите взбитые с сахаром желтки. Постоянно помешивайте, а в конце добавьте ванильный сахар.