-
1
Замеси тесто: яйца взбей, добавь 1 стакан воды, муку и соль. Тесто раздели на 8 шариков (один сделай побольше). Поставь в холод на 1 час.
-
2
Приготовь начинку. Натри сулугуни и смешай со сливочным маслом.
-
3
Раскатай шарики теста в тонкие пласты. Смазав форму маслом, уложи самый большой пласт на дно, чтобы закрывал бортики.
-
4
Возьми 6 других слоев и отвари в кипящей соленой воде 1–2 минуты. Вареные пласты теста обдай холодной водой и откинь на дуршлаг.
-
5
Укладываем пирог. На первый сырой слой теста – 3 вареных, смазанных растопленным маслом. Сверху – половина начинки. Далее – три других смазанных вареных слоя. Положи оставшуюся начинку.
-
6
Края нижнего слоя загни вверх и закрой пирог последним невареным слоем. Выпекай 45 минут при 200° C.
-
7
Приготовь соус «Мацони». Вскипяти молоко и остуди до 50° C. В 8 стеклянных банок разложи сметану и залей молоком. Закрой крышками, закутай в теплое полотенце и оставь в покое на 3 часа (двигать банки нельзя!). Затем перемести банки в холодильник минимум на 5–6 часов.
-
8
Едят этот аджарский пирог, поливая соусом «Мацони».