Фацциолетти с песто

60
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тесто для лазаньи - 6 шт.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Кедровые орехи - 1 горст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Пармезан - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\nПридадим привычной пасте необычную форму. Вы часто встречали макаронные изделия треугольной формы. Нет? Тогда приготовим сегодня треугольную пасту. Фацциолетти, в переводе с итальянского - платочки. А что похожи.\r\nВ идеале, конечно приготовить свежую пасту и их не нарезать, но в повседневной суете, кто будет возится с тестом, кроме истинных гурманов, поэтому используем готовую пасту для лазаньи.
  1. 1
    Песто готовил самым традиционным современным способом. То есть листики базилика, кедровые орешки, пармезан (оставив немного для украшения) и зубчик чеснока сложил в блендер, залил оливковым маслом и взбил. Надо было положить пару кубиков льда, но не сделал и базилик потерял свой яркий зеленый цвет, и это, увы, видно на фотографии готового блюда.
  2. 2
    Листы для лазаньи отправил вариться в соленую кипящую воду. На упаковке было написано время запекания 20 минут. А вот сколько их варить не указано, так что пришлось время от времени доставать один лист и пробовать. Примерно через 10 минут паста была привычной степени готовности.
  3. 3
    Выловил при помощи щипцов и отправил на разделочную доску, каждый лист разрезал так что бы получились треугольники.
  4. 4
    Осталось только перемешать с песто, немного посыпать оставшимися кедровыми орешками, пармезаном и украсить листиками базилика.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах