Солянка с языком и грудинкой
Ингредиенты
(2 порции)- Бекон - 40 г
- Говяжий язык отварной - 260 г
- Грудинка копченая - 140 г
- Зелень - По вкусу
- Каперсы - 8 г
- Копченая говядина - 35 г
- Копченые колбаски - 160 г
- Куриный бульон - 600 мл
- Лимон - По вкусу
- Лук - 85 г
- Масло оливковое - 12 мл
- Масло сливочное - 12 г
- Огурцы маринованные - 45 г
- Перец - По вкусу
- Салями - 140 г
- Сметана - По вкусу
- Соленые огурцы - 64 г
- Соль - По вкусу
- Томатная паста - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Василия Каталкина, шеф-повара сети ресторанов «Брудер»
-
1Репчатый лук нарезают полукольцами, пассеруют на смеси оливкового и сливочного масла до полуготовности, затем добавляют томат-пасту, перемешивают и жарят до готовности лука.
-
2Огурцы нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды.
-
3Маслины или оливки нарезают кольцами.
-
4Мясные продукты нарезают тонкими брусочками, перемешивают.
-
5В кипящий бульон кладут пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, каперсы, мясной набор для солянки и варят при слабом кипении 5-10 минут, Солят и перчат.
-
6Готовую солянку наливают в тарелку, посыпают зеленью, кладут ломтик лимона, сметану подают отдельно.