Пахлава по-аджарски
Ингредиенты
(24 порции)- Яйцо - 6 шт.
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 2.5 ст.л.
- Мука пшеничная - 2000 кг
- Грецкие орехи - 1000 кг
- Мед - 600 мл
Способ приготовления
-
1Замеси тесто из воды, яиц, муки и масла. Раздели его на 32 части и раскатай каждую в тонкую лепешку.
-
2Сделай начинку. Прокрути на мясорубке орехи, смешай с 500 мл меда.
-
3На противень, смазанный маслом, выкладывай слоями тесто и ореховую начинку. Верхний слой – тесто.
-
4Нарежь получившийся пласт в виде ромбиков или прямоугольников.
-
5Поставь пахлаву в духовку на 1 час при температуре 200° С.
-
6Перед подачей полей оставшимся медом.