Мороженое со вкусом водки или бурбона

252
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 175 г
  • Вино сладкое - 300 г
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Водка - 125 г
  • Клюква - 75 г
  • Сливки - 285 мл

Способ приготовления

Это мороженое больше всего любит Доктор Хаус
  1. 1
    Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа. Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите. Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
  2. 2
    Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать. Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь. Поставьте в морозилку на 3 часа.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах