-
1
Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа. Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите. Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
-
2
Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать. Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь. Поставьте в морозилку на 3 часа.