Мороженое из мандарина
Ингредиенты
(8 порции)- Лимон - 3 шт.
- Мандарин - 2000 кг
- Молоко 3,2%-ное - 500 мл
- Сливки 33% - 500 мл
- Сахар - 400 г
- Миндаль (лепестки) - 60 г
- Вафли - 8 шт.
Способ приготовления
-
1Отложите пару-тройку мандаринок для украшения, с одного снимите цедру, а из остальных выдавите сок. Туда же выдавите сок из лимонов и тщательно процедите этот цитрусовый микс через марлю.
-
2Перелейте сок в кастрюлю, добавьте к нему молоко и сахар, мелко порезанную цедру одного мандарина, взбитые сливки и всё тщательным образом перемешайте. Всю смесь поместите в стальную ёмкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа минимум.
-
3Отложенные ранее мандаринки очистите, разделите на дольки. Дольками выложите дно креманок, сверху положите готовое мороженое и украсьте сверху лепестками миндаля и декоративными вафлями.