-
1
Сделайте слоеное тесто. Просейте муку, натрите на терке холодное сливочное масло и перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте яйцо, соль и лимонную кислоту, разбавленную 2 чайными ложками воды. Должно получиться пластичное тесто.
-
2
Выложите тесто на пленку, закрутите колбаску и уберите ее на час в морозилку.
-
3
Из подготовленного теста раскатайте пласты толщиной 1,5-2 мм и выпекайте 5-7 минут при +180° С.
-
4
Приготовьте заварной крем. Желтки смешайте с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Вскипятите молоко и, постоянно помешивая, введи желтковую массу. Держите крем на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет. Затем остудите его, возьмите 300 г и добавьте «Бейлис» и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
-
5
Промажьте каждый корж кремом и сделайте 18-20 тонких слоев.
-
6
Верх торта и бока посыпьте крошкой, сделанной из коржей, и измельченными грецкими орехами. Украсьте «Наполеон» половинками орешков.