«Наполеон» с «Бейлисом»

992
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука пшеничная - 480 г
  • Молоко - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 350 г
  • Кислота лимонная - 1 г
  • Для крема:
  • Молоко - 1000 л
  • Сахар - 1.5 стак.
  • Яйцо (желток) - 8 шт.
  • Картофельный крахмал - 140 г
  • Ликер «Бейлис» - 50 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Грецкие орехи - 30 г

Способ приготовления

Рецепт от Веры Соколовой, шеф-кондитера ресторанов музея-заповедника «Царицыно»
  1. 1
    Сделайте слоеное тесто. Просейте муку, натрите на терке холодное сливочное масло и перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте яйцо, соль и лимонную кислоту, разбавленную 2 чайными ложками воды. Должно получиться пластичное тесто.
  2. 2
    Выложите тесто на пленку, закрутите колбаску и уберите ее на час в морозилку.
  3. 3
    Из подготовленного теста раскатайте пласты толщиной 1,5-2 мм и выпекайте 5-7 минут при +180° С.
  4. 4
    Приготовьте заварной крем. Желтки смешайте с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Вскипятите молоко и, постоянно помешивая, введи желтковую массу. Держите крем на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет. Затем остудите его, возьмите 300 г и добавьте «Бейлис» и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
  5. 5
    Промажьте каждый корж кремом и сделайте 18-20 тонких слоев.
  6. 6
    Верх торта и бока посыпьте крошкой, сделанной из коржей, и измельченными грецкими орехами. Украсьте «Наполеон» половинками орешков.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах