Тирольский пирог

323
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сливки - 350 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1 пакет.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яблоко - 3 шт.
  • Изюм - 0.5 стак.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Водка - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Подогрейте сливки, чтобы они были чуть теплыми.
  2. 2
    Высыпьте дрожжи (живые предварительно разотрите с сахаром).
  3. 3
    Замесите тесто и поставьте его подходить.
  4. 4
    Смажьте высокую форму или алюминиевую кастрюлю мягким сливочным маслом.
  5. 5
    Когда тесто подойдет, обомните его и дайте подняться еще раз.
  6. 6
    Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
  7. 7
    Готовим пирог: возьмите кусочек теста, положите на него несколько кусочков яблока и изюминок и слепите «пирожок». Окуните его в растопленное сливочное масло и положите в форму. Так укладывайте все пирожки, складывая в форму по спирали. Когда форма наполнится, накройте пирожки тонким блинчиком из этого же теста и поставьте расстаиваться.
  8. 8
    Подошедший пирог выпекайте на не очень сильном огне до готовности.
  9. 9
    Перед подачей полейте глазурью: разведите сахарную пудру спиртным до консистенции густой сметаны и полейте пирог.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах