Халва из подсолнечника

1285
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Семечки подсолнечника - 1.5 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Вода - 100 мл
  • Ванилин - По вкусу
  • Сахар - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Семена подсолнечника необходимо поджарить на сухой сковороде. После этого несколько раз надо пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. 2
    Муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
  3. 3
    Из указанного количества воды и сахара сварить сироп. Добавить ванилин. Влить растительное масло. Добавить в сироп семена подсолнечника и муку. Перемешать до однородной массы.
  4. 4
    Выложить получившуюся смесь в форму, заранее смазанную растительным маслом или устланную пергаментом для выпечки. После этого на несколько часов поставить массу в холодильник для застывания.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых