Котлеты с горячим лечо

597
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Баранина - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Лечо готовое - 400 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНастоящие мясные колеты любят все, но очень быстро они приедаются, так что сегодня приготовим котлеты из баранины. А гарнир к ним самый просто и самый вкусный из Лечо. И что немаловажно на все про все у нам уйдет не более 30 минут.\r\n
  1. 1
    Пропустим баранину и лук два раза через мясорубку.
  2. 2
    Добавим в фарш яйца, соль и перец. После чего, как следует перемешаем фарш. Как говорят специалисты, фарш надо хорошенько отбить о стол.
  3. 3
    Слепим мокрыми руками, чтобы не приставало мясо, котлеты. В идеале их бы поставить минут на 30 в холодильник, но если нет времени, то на сковородку, если с антрипригарным покрытием, то можно и без масла. Жира в фарше вполне хватит.
  4. 4
    По 3 минуты с каждой стороны. А потом еще 5 минут под крышкой на маленьком огне.
  5. 5
    После чего вываливаем из банки лечо, дадим котлетам потушится еще 2-3 минуты, чтобы томатный соус пропитал внешний слой котлет.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах