-
1
Пропустим баранину и лук два раза через мясорубку.
-
2
Добавим в фарш яйца, соль и перец. После чего, как следует перемешаем фарш. Как говорят специалисты, фарш надо хорошенько отбить о стол.
-
3
Слепим мокрыми руками, чтобы не приставало мясо, котлеты. В идеале их бы поставить минут на 30 в холодильник, но если нет времени, то на сковородку, если с антрипригарным покрытием, то можно и без масла. Жира в фарше вполне хватит.
-
4
По 3 минуты с каждой стороны. А потом еще 5 минут под крышкой на маленьком огне.
-
5
После чего вываливаем из банки лечо, дадим котлетам потушится еще 2-3 минуты, чтобы томатный соус пропитал внешний слой котлет.