Котлеты "Де-воляй по-королевски"

1492
автор
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 4 ломт.
  • Грудка куриная - 4 шт.
  • Для мясного мусса:
  • Ягнятина - 100 г

Способ приготовления

Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой \"Кухня моей кухни\", предоставленный ей шеф-поваром королевы Великобритании
  1. 1
    Отделить куриное филе от грудной кости и разделить его на большое и малое. В середине большого филе сделать вертикальный надрез, не прорезая филе насквозь. От вертикального надреза сделать надрезы влево и вправо, образуя кармашек. Раздвинуть края кармашка, выдавить в кармашек из кондитерского мешка мясной мусс, положить на мусс малое филе, после чего закрыть края кармашка. Руками придать котлете удлиненную форму и посолить.
  2. 2
    Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками. Котлеты обвалять в кусочках хлеба и жарить в большом количестве масла (во фритюре) до готовности. После чего котлеты вынуть на салфетку, чтобы стек лишний жир, разрезать на куски и выложить на блюдо.
  3. 3
    Мясной мусс. Филе ягненка или баранины нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне, добавив сливки, соль и перец.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах