Чечевичные котлеты

323
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Чечевица - 500 г
  • грибы - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл

Способ приготовления

Рецепт от о. Гермогена, бывшего в течение многих лет келарем Свято-Данилова монастыря\r\n\r\nЭти котлетки содержат необходимые для организма человека растительные белки, которые не уступают ни чем белку мяса. Помимо этого здесь ещё много клетчатки, минеральных элементов, которые будут способствовать очищению пищеварительного тракта.
  1. 1
    Конечно, предварительно замочите чечевицу минут на 40, чтобы она немножко набухла. Потом вы её закладываете в кастрюлю, наливая воды, выше уровня крупы на два пальца. Варите не до полной разваристости, а чтобы она ещё плотность сохраняла.
  2. 2
    А вот заранее нужно отварить грибы – подберёзовики, подосиновики. Отваренные грибы пропускаете через мясорубку.
  3. 3
    Далее ставьте сковороду на плиту. Наливаете немного растительного масла (желательно оливковое). Из чечевицы делайте котлеты и кладёте на сковороду. Подавайте котлетки, с грибами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах