Котлеты «Пикантные»
Ингредиенты
- Котлеты
- Фарш говяжий - 300 г
- Фарш свиной - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Белый хлеб - 80 г
- Луковица молодая - 3 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Молоко - 20 г
- Масло растительное - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Мята - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Гарнир
- Картофель - 300 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Петрушка - По вкусу
- Салат руккола - По вкусу
- Помидоры черри - 150 г
- Жир утиный - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от участницы реалити-шоу "Реальная кухня" на РЕН ТВ Алины Журавлевой-Невской
-
1Мясо пропустить через мясорубку два раза.
-
2Лук нарезать крупно, обжарить на растительном масле, также пропустить через мясорубку и добавить в фарш.
-
3Получившийся фарш еще раз пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке на две минуты и добавить в фарш.
-
4Вымешать его, добавить яйцо, мелко нарезанный перец-чили, мяту, петрушку, тимьян и укроп, посолить, поперчить.
-
5Сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и на медленном огне под крышкой довести до готовности.
-
6Для приготовления гарнира почистить картошку, нарезать ломтиками и обжарить до полуготовности на утином жире.
-
7Затем нарезать лук, высыпать в сковороду и довести картошку до готовности.
-
8В конце жарки добавить мелко нарезанную петрушку и убавить огонь, дав возможность картошке «дойти» в течение нескольких минут.
-
9В миску вылить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, смешать. Добавить в эту заправку помидоры и петрушку, дать постоять в течение нескольких минут, затем добавить зелень.