Теплый салат куриной печенью
Ингредиенты
(2 порции)- Печень куриная - 200 г
- Салат - 1 пуч.
- Помидор - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Уксус винный красный - 4 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\n
-
1Начнем с лука, который замаринуем. Вкусно и быстро. Луковицу режем на тонкие, насколько получится полкольца.
-
2В миске смешаем лук, соль, и уксус. Помнем все руками. Если не любите запаха уксуса на руках, хотя он спокойно смывается, разомните лук с солью, а затем добавьте уксус. А затем плесните кипятка, чтобы закрыть лук.
-
3Салат промываем, высушиваем (!)и рвем на небольшие листики. Самый простой способ высушить салат: положить его в полотенце, сложить полотенце пополам, и покрутить над головой – сушить прекрасно, разве, что брызги по всей кухне. Виноградинки режем вдоль, а помидоры полукольцами.
-
4Печень разрежем на 2-4 части и быстро обжарим на сильном огне на растительном масле. Можно предварительно, по желанию, обвалять ее в муке. Печень во время жарки посолим и поперчим.
-
5Выкладываем печень на салат, сверху лук и заправляем наш салат бальзамическим уксусом с оливковым маслом.