-
1
Приготовим простой вариант соуса Бешамель. Этот компонент в суфле вызвал у меня наибольшее удивление, но получилось хорошо!!! Обжарим муку на сливочном масле.
-
2
Добавим бульон, дадим ему закипеть, хорошенько все перемешаем. Я уже много раз писал, что самый удобный вариант сразу приготовить достаточно много бульона, разлить его по подходящим емкостям и заморозить. Тогда бульон у вас всегда будет под рукой.
-
3
Добавим сливки, и проварим несколько минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимем соус с плиты – пускай остывает.
-
4
Сало, анчоусы, лук и имбирь складываем в блендер и хорошо перемалываем, туда же добавим печень.
-
5
Яйца. Отделим белки от желтков, желтки отправляются к пюре.
-
6
Белки взбиваем со щепоткой соли, смешиваем с Бешамелем и добавляем к печени.
-
7
Самый простой способ узнать насколько правильно вы посолили и поперчили фарш – поджарьте маленький кусочек на сковородке и попробуйте. Пробовать сырую печень… ну не уверен, что это хорошо.
-
8
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
-
9
Заливаем нашу смесь в форму, закрываем фольгой и отправляем в духовку 150-160С примерно на час.
-
10
Как оказалось, суфле очень вкусно подавать холодным на кусочке хлеба с брусничным или клюквенным соусом ( прокипятить ягоды с сахаром, добавив чуть чуть кайенского перца.)