Теплый салат с куриной печенью (рецепт 1)
Ингредиенты
(1 порции)- Печень куриная - 200 г
- Шпинат - 80 г
- лук репчатый - 15 г
- Орехово-кунжутный соус - 30 г
- Грейпфрут - 4 доль.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Вино красное - 1 ст.л.
- Чёрный перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Арахис - По вкусу
- Кедровые орехи - По вкусу
- Спагетти - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ню Хайтуна, бренд-шефа ресторана «ТАН»
-
1Куриную печень промыть, добавить соль и перец по вкусу.
-
2Смешать столовую ложку соевого соуса, вина и оливкового масла, оставить печень в маринаде на 5 минут.
-
3Добавить нашинкованный соломкой репчатый лук в разогретое на сковороде масло, обжаривать его в течение одной минуты, затем добавить печень.
-
4Лук с печенью обжаривать порядка 3-4 минут, не забывая помешивать. В сковороду добавить воды и тушить еще около 10 мин., пока печень не станет мягкой.
-
5Листья шпината промыть и нарвать произвольно средними кусочками. Смешать с орехово-кунжутным соусом, который можно приобрести в магазине.
-
6Выложить на середину тарелки горкой шпинат, по кругу обжаренную печень, украсить блюдо дольками грейпфрута, орешками и обжаренной во фритюре спагетти.