Кекс с черной смородиной
Ингредиенты
(5 порции)- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 500 г
- Смородина черная - 250 г
- Панировочные сухари - 200 г
Способ приготовления
-
1Взбейте масло с сахаром до образования пышного крема. Добавьте желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними добавьте белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку. Все хорошо размешайте.
-
2Выложите половину теста в смазанную и посыпанную мукой форму.
-
3Смородину обваляйте в панировочных сухарях, равномерно распределите на тесте и прикройте оставшимся тестом.
-
4Выпекайте в духовке со средней температурой. Кекс посыпьте сахарной пудрой.