Кекс с черной смородиной

117
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Смородина черная - 250 г
  • Панировочные сухари - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Взбейте масло с сахаром до образования пышного крема. Добавьте желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними добавьте белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку. Все хорошо размешайте.
  2. 2
    Выложите половину теста в смазанную и посыпанную мукой форму.
  3. 3
    Смородину обваляйте в панировочных сухарях, равномерно распределите на тесте и прикройте оставшимся тестом.
  4. 4
    Выпекайте в духовке со средней температурой. Кекс посыпьте сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах