Грик Аутентик (дзадзыки, мелидзана, тарамасалата)
Ингредиенты
- Для дзадзыки:
- Греческий йогурт - 100 г
- Огурец - 50 г
- Мята - 10 г
- Чеснок - 1 г
- Соль - 3 г
- Масло оливковое - 5 г
- Уксус винный - 50 г
- Белый перец - 4 г
- Для мелидзаны:
- Баклажан - 100 г
- Болгарский перец - 100 г
- лук репчатый - 30 г
- Масло оливковое - 5 г
- Розовый перец - 1 г
- Соль морская - 3 г
- Чеснок - 1 г
- Орегано - 1 г
- Для тарамасалата:
- Икра трески копченая - 30 г
- Картофельное пюре - 30 г
- Лимон - 50 г
- Лук - 30 г
- Соль - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Пинчука, шеф-повара бара Molon Lave Live
-
1Способ приготовления Дзадзыки: на мелкой терке натереть огурец и отжать от воды. Мелко нарубить чеснок и мяту все перемешать с йогуртом, оливковым маслом и солью.
-
2Способ приготовления Мелидзаны: запечь все овощи в духовке в течении 10 минут. Мелко нарубить и добавить чеснок, соль, оливковое масло.
-
3Способ приготовления Тарамасалата: все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.
-
4Подавать с обжаренными кусочками хлеба и кресс салатом.