Грик Аутентик (дзадзыки, мелидзана, тарамасалата)

676
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Соусы и заправки
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для дзадзыки:
  • Греческий йогурт - 100 г
  • Огурец - 50 г
  • Мята - 10 г
  • Чеснок - 1 г
  • Соль - 3 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Уксус винный - 50 г
  • Белый перец - 4 г
  • Для мелидзаны:
  • Баклажан - 100 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • лук репчатый - 30 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Розовый перец - 1 г
  • Соль морская - 3 г
  • Чеснок - 1 г
  • Орегано - 1 г
  • Для тарамасалата:
  • Икра трески копченая - 30 г
  • Картофельное пюре - 30 г
  • Лимон - 50 г
  • Лук - 30 г
  • Соль - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Пинчука, шеф-повара бара Molon Lave Live 

  1. 1
    Способ приготовления Дзадзыки: на мелкой терке натереть огурец и отжать от воды. Мелко нарубить чеснок и мяту все перемешать с йогуртом, оливковым маслом и солью.
  2. 2
    Способ приготовления Мелидзаны: запечь все овощи в духовке в течении 10 минут. Мелко нарубить и добавить чеснок, соль, оливковое масло.
  3. 3
    Способ приготовления Тарамасалата: все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.
  4. 4
    Подавать с обжаренными кусочками хлеба и кресс салатом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах