Йогуртовое мороженое
Ингредиенты
(3 порции)- Вишня без косточек - 3 стак.
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- Сахар - 180 г
- Молоко - 60 г
- Йогурт - 1.5 стак.
- Ликер Амаретто - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Положи в кастрюлю вишню и сахар, влей лимонный сок. Готовь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. При этом разомни ягоды. Получившуюся массу остуди и измельчи в блендере.
-
2Смешай ягодную смесь с молоком и йогуртом. Выложи в форму и поставь ее в холодильник на ночь.
-
3Прежде чем выложить йогуртовую массу в мороженицу, добавь ликер.
-
4Готовь мороженое 25 минут.