Пирожное «Медовик»
Ингредиенты
- Коржи медовые:
- Масло сливочное - 250 г
- Мед гречишный - 240 г
- Мука - 600 г
- Сахар - 250 г
- Сода - 1 щепотк.
- Яйцо - 4 шт.
- Крем на медовик:
- Сливки 35 % - 650 г
- Сметана 20% - 650 г
- Сахар - 375 г
Способ приготовления
Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
-
1Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком.
-
2Снять с бани, добавить соду.
-
3Ввести просеянную муку, тщательно перемешать, разделить на несколько частей и каждую размазать по силиконовому коврику.
-
4Выпекать коржи при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
-
5Для крема сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками.
-
6Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться.