Макруд (рецепт 2)
Ингредиенты
- Крупа манная - 1000 кг
- Финики без косточек - 1000 кг
- Масло растительное - 250 г
- Вода - 0.5 стак.
- Сода - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Мелко поруби финики, посыпь молотой корицей и натертой кожурой апельсина. Все хорошо перемешай.
-
2В миску насыпь манную крупу, вылей разогретое масло. Перемешай, чтобы крупа хорошо пропиталась.
-
3Добавь теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким.
-
4Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежь его широкими лентами.
-
5На каждую ленту положи начинку из фиников и сделай рулет. Затем нарежь его кружочками.
-
6Жарь макруд в хорошо разогретом масле. Затем обсуши и обмакни в теплый мед.