Парфе
Ингредиенты
(4 порции)- Сливки 33% - 2 стак.
- Кофе растворимый - 3 ст.л.
- Сахар - 100 г
- Яйцо (желток) - 4 шт.
- Тертый шоколад - 4 ч.л.
Способ приготовления
-
1Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 ст. ложках горячей воды.
-
2Сахар залейте 4 ст. ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.
-
3Желтки взбейте на водяной бане, смешайте с приготовленным сиропом. Введите кофе и взбитые сливки.
-
4Полученную массу выложите в форму, поставьте сначала в морозильную камеру на 2 часа, а затем в холодильник еще на 30 минут.
-
5Перед подачей парфе нарежьте на порции и посыпьте тертым шоколадом.