Цыбрики (цибрики)
Ингредиенты
- Картофель - 1000 кг
- Смалец - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Для соуса:
- Чеснок - 0.5 шт.
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Картофель почистить, натереть на мелкой терке, отжать.
-
2Посолить и добавить муку. Перемешать.
-
3Сформировать небольшие шарики, обвалять их в сухарях.
-
4Обжаривать шарики в разогретом жире или бросить во фритюр.
-
5Чеснок почистить, разрезать дольки вдоль, положить в молоко и варить 10 минут на небольшом огне.
-
6Чеснок извлечь, пюрировать в блендере и вернуть в молоко. Добавить муку и еще немного нагреть, чтобы загустел.