Пришли с работы без сил? У меня есть для вас простейший рецепт красной рыбы с роскошным соусом из шпината и сливок. Нужно сложить ингредиенты в конвертики из фольги и отправить в духовку. Через 10 минут уже можно садиться за стол!
- 2 стейка лосося,ХитростьПодойдет любой вид лосося: семга, горбуша, нерка или форель.
- ½ луковицы,
- 2 больших пучка шпината,
- ¼ пучка укропа,
- 8 ст. л. 20 % сливок,
- 1 ч. л. лимонной цедры,
- соль,
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Ножом порежьте луковицу на мелкие кубики и измельчите укроп. В миске смешайте шпинат, лук и укроп, приправьте солью и перцем.
Шаг 2. Сделайте 2 конвертика из фольги, лучше для каждого конверта использовать по 2 листа фольги — так надёжнее. Отрывайте листы по 25 см.
Шаг 3. В центр каждого конверта выложите шпинат, сверху положите рыбу, посолите, приправьте цедрой, свежемолотым чёрным перцем. Добавьте по 4 столовые ложки сливок в каждый конверт.
Шаг 4. Закройте конверты так, чтобы сверху оставалась небольшая дырочка, как в беляшах. Отправьте в духовку на 9–12 минут. Точное время зависит от толщины стейков.
Совет: Доставайте рыбу, когда она будет готова на ¾, дойдёт она уже в тарелках под воздействием собственной температуры. Подавайте с рисом, кус-кусом или картофельным пюре. Гарнир можете высыпать внутрь конвертика и перемешать с соусом, это очень вкусно.
Совет: В следующий раз замените шпинат на свежий щавель — у вас получится русский соус с лёгкой кислинкой. А если свежего найти не удалось, то можете взять и замороженный, только тщательно его отожмите, чтобы не было лишней влаги.
Другие рецепты автора вы найдёте на портале «Вкусный год с Анной Людковской» >>>
Смотрите также: Как засолить красную рыбу →