Любите на завтрак бутерброды с копченой рыбой? У нас есть идея поинтереснее. Соедините рыбу со сметаной и зеленью, у вас получится роскошная и нежная паста. Копченая рыба суховата, а сметана легко исправляет этот недостаток. Вы можете взять любую рыбу, даже горбушу из банки. Петрушку можно заменить на укроп или кинзу. Кстати, паста для бутербродов прекрасно хранится в холодильнике до трех дней.
1/4 красной луковицы
1 стебель сельдерея
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сметаны
1/4 пучка петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
4 ломтика хлеба
Соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. Мелко порежьте лук и сельдерей. Рыбу разломайте вилкой и выньте кости. Мелко порежьте петрушку.
2. В миске соедините рыбу, лук, сельдерей, петрушку, добавьте майонез, сметану, лимонный сок. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте еще немного сметаны.
3. В тостере подрумяньте хлеб, сверху выложите намазку и подавайте. Намазку можно сделать заранее, она прекрасно хранится в холодильнике до трех дней.
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>