Яйца в сливках – один из самых изысканных завтраков. Усилий на три минуты, а выглядит как блюдо высокой кухни. Но самое поразительное, что для этой роскоши нужны всего три ингредиента, которые уже лежат у вас в холодильнике. Если у вас нет порционных формочек, ничего страшного. Возьмите несколько больших чашек или пиалы с толстыми стенками.
4 ломтика соленого лосося
4 ст.л. сливок 30% жирности
Зелень по желанию
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление
Шаг 1. Разогрейте духовку или мини-печь до 190 градусов. Вскипятите в чайнике воду. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, поставьте их в лоток с бортиками.
Шаг 2. Выложите по ломтику рыбы на дно формочек. В каждую из формочек налейте по столовой ложке сливок и разбейте по яйцу. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3. В лоток налейте горячей воды – уровень жидкости должен доходить до середины формочек. Поставьте лоток в духовку на 15-17 минут. Белки должны уплотниться, а желток стать полужидким.
Совет: Яйца будут готовиться после того, как достанете из духовки, поэтому их лучше недодержать, чем передержать.
Шаг 4. Порежьте зелень. Когда яйца будут готовы, украсьте зеленью и сразу же садитесь завтракать.