Примерное время чтения: 2 минуты
229

Зеленый карри по-тайски (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Паста зеленого карри – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Лимонная трава – 2 стебля
  • Баклажаны – 200 г
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Рыбный соус – 2 ст. ложки
  • Кинза – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Способ приготовления

1. Порежьте курицу на маленькие кусочки.

2. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте пасту карри и сахар. Обжаривай при высокой температуре примерно минуту.

3. Постепенно влейте кокосовое молоко и, постоянно помешивая, дождитесь появления масляной пленки.

4. Уменьшите огонь, положите курицу. Доведи до кипения. Добавьте лимонную траву и порезанную кинзу, влейте рыбный соус. Еще раз доведите все до кипения.

5. Положите нарезанные баклажаны.

6. Когда карри будет готов, дайте ему постоять несколько минут.

7. Подавайте блюдо с базиликом, перцем чили и рисом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах