Ингредиенты
- Куриные грудки – 700 г
- Молотые обжаренные семена кориандра – 1/4 ч. ложки
- Молотый перец – 1/4 ч. ложки
- Порошок куркумы – 1/4 ч. ложки
- Порошок карри – 1/2 ч. ложки
- Калган – 3 ломтика
- Лемонграсс – 1/2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кокосовое молоко – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Нарежьте куриные грудки на полоски шириной не более 4 см.
2. Измельчите в блендере кориандр, перец, куркуму, порошок карри, калган, лемонграсс, соль и чеснок.
3. Добавьте в массу кокосовое молоко, сахар, растительное масло и взбейте еще раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
4. Замаринуйте в получившейся смеси кусочки курицы на 2 часа.
5. Насадите курицу на деревянные шпажки и поджарьте на углях, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
6. Подавайте курицу с острым огуречным соусом. Для его приготовления вскипятите стакан воды, добавьте 9 ст. ложек сахара. Когда он растворится, положите по 1 ч. ложке уксуса и соли. Снимите соус с огня, остудите и добавьте в него стакан мелко нарезанных свежих огурцов, 1 ст. ложку перцев чили кружками и 2 измельченные луковицы шалота.