Примерное время чтения: 2 минуты
247

Яблочный салат по-тайски (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Сырые кешью – 50 г
  • Лук-шалот – 2 шт. 
  • Стручковый горох – 150 г 
  • Рукола – 150 г 
  • Перец чили – 1 шт. 
  • Листья китайской капусты – 5 шт. 
  • Кинза, мята – по вкусу 
  • Яблоки – 4 шт.

Для заправки:

  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки 
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки 
  • Соевый соус – 1 ст. ложка 
  • Тертый имбирь – по вкусу

Способ приготовления

1. Положи кешью на разогретую сковороду и обжаривай их, пока они не станут коричневыми. Это займет примерно 3-4 минуты.

2. Соедини лук-шалот, порезанный соломкой, стручковый горох, мелко нарезанный чили (предварительно очисти его от семян), листья китайской капусты и нашинкованные кинзу и мяту. Яблоки раздели на 4 части, удали сердцевину. Затем нарежь их дольками и добавь в салат.

3. Приготовь заправку. Для этого смешай растительное масло, соевый соус, яблочный уксус и имбирь. Полей им готовый салат и все перемешай. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах