Примерное время чтения: 2 минуты
422

Яблоки по-тайски (рецепт 1)

Ингредиенты

  • яблоки – 400 г 
  • мука –  2 ст. ложки  
  • масло для фритюра – 1 л 
  • сахарная пудра – 40 г

Для теста: 

  • мука – 120 г
  • яйца – 2 шт.  
  • соль – 1 щепотка
  • вода – 125 мл 
  • молоко – 125 мл 
  • сахар – 1 ст. ложка 
  • кунжут – 1 ст. ложка

Способ приготовления

1. Муку смешай с солью и сахаром, добавь яйца, влей воду и молоко. Тесто взбивай венчиком до получения однородной массы.

2. Яблоки очисти, вырежи сердцевину и нарежь кружочками. Обваляй их в муке.

3. В глубокой сковороде разогрей масло для фритюра.

4. Яблоки обмакни в тесто и обжарь во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

5. Перед подачей на стол посыпь сахарной пудрой или кунжутом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах