Примерное время чтения: 2 минуты
797

Баранина с миндалем по-ливански

Ингредиенты

  • Баранина — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • мука — 1 ч. ложка
  • чернослив — 50 г
  • миндаль — 2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • перец молотый черный – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Баранину нарежь небольшими кусками, посоли, посыпь черным перцем.

2. Добавь нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и маринуй 1-2 часа.

3. Затем мясо отожми, обжарь в оливковом масле. Всыпь муку, пассеруй.

4. Залей баранину водой и вари, пока она не станет мягкой.

5. Затем положи промытый чернослив.

6. Добавь измельченный в ступке миндаль и доведи блюдо до готовности.

Перед тем как снять с огня, добавь сахар и лимонный сок.

Секрет

Если хочешь, чтобы блюдо получилось более нежным, вместо баранины используй ягнятину.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах