Примерное время чтения: 2 минуты
242

Спанакотиропита (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Мука – 300 г 
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки 
  • Вода – 3/4 стакана 
  • Уксус – 1 ст. ложка

Для начинки

  • Шпинат – 400 г 
  • Сыр «фета» – 200 г 
  • Зеленый лук – 150 г
  • Оливковое масло – 1/2 стакана 
  • Молоко – 1 стакан 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Специи – пучок укропа, перец, соль, тертый мускатный орех

Способ приготовления

1. Сделай тесто – в муку влей оливковое масло, посоли и, замешивая, постепенно добавь уксус и воду.

2. Сформируй из теста шар, заверни его в пищевую пленку и на час убери в холодильник.

3. Промой шпинат, удали жесткие стебли, нарежь, посоли, отожми и просуши. Измельчи лук и укроп.

4. Положи в миску шпинат, молоко, яйца, лук, сыр, укроп, половину оливкового масла, специи и все тщательно перемешай.

5. Тонко раскатай несколько пластов теста (чуть больше противня). Смажь противень маслом и положи на него несколько слоев, каждый промазывая оливковым маслом. Выложи начинку и равномерно распредели ее. Затем закрой оставшимися слоями, каждый смазывая маслом. Края защипни. Выпекай пирог при 200° С. Через час он будет готов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах