Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Вода – 3/4 стакана
- Уксус – 1 ст. ложка
Для начинки
- Шпинат – 400 г
- Сыр «фета» – 200 г
- Зеленый лук – 150 г
- Оливковое масло – 1/2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Специи – пучок укропа, перец, соль, тертый мускатный орех
Способ приготовления
1. Сделай тесто – в муку влей оливковое масло, посоли и, замешивая, постепенно добавь уксус и воду.
2. Сформируй из теста шар, заверни его в пищевую пленку и на час убери в холодильник.
3. Промой шпинат, удали жесткие стебли, нарежь, посоли, отожми и просуши. Измельчи лук и укроп.
4. Положи в миску шпинат, молоко, яйца, лук, сыр, укроп, половину оливкового масла, специи и все тщательно перемешай.
5. Тонко раскатай несколько пластов теста (чуть больше противня). Смажь противень маслом и положи на него несколько слоев, каждый промазывая оливковым маслом. Выложи начинку и равномерно распредели ее. Затем закрой оставшимися слоями, каждый смазывая маслом. Края защипни. Выпекай пирог при 200° С. Через час он будет готов.