Примерное время чтения: 2 минуты
181

Перямяч (рецепт 1)

4 порции. 160 руб

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • соль – 1/2 ч.ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.ложка
  • кефир – 200-250 г
  • сметана – 1 ст.ложка
  • дрожжи – 200 г
  • молоко – 1/4 чашки
  • сахар – 1/2 ч. ложки
  • говядина – 1 кг
  • лук – 2 шт.

1. Растопи сливочное масло, добавь соль, яйцо, подсолнечное масло, кефир и сметану. Затем положи немного муки, примерно 200 г.

2. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь сахар.

3. В массу с кефиром влей приготовленную смесь с дрожжами. Затем, добавляя муку, замеси тесто – пока оно не станет как густая сметана.

4. Приготовь фарш. Пропусти говядину через мясорубку, добавь лук,

1 ч. ложку соли, перец и 1/4 чашки воды.

5. Тесто раскатай колбаской (до того, как оно поднимется). Отрежь от нее небольшие кусочки и раскатай блинчики диаметром 15-20 см.

6. На блинчик выложи фарш слоем 0,5 см. Затем приподними края теста и сделай защипы так, чтобы получилось солнышко. В середине перямяча должно остаться отверстие.

7. Обжаривай перямячи на подсолнечном масле. Сначала положи пирожок отверстием вниз. Как только появится золотистая корочка, переверни его.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах